早坂有生のYALE

2016年にYale(イェール、エール)大学に学部生として入学した日本人、早坂有生のブログです。大学での出来事やアメリカ大学出願のことなどについて書いていきます。

Building Bridges感想文

更加了解中国农村的情况和农村人们对于世界的看法。我抱着这个目的参加Building Bridges。在短短五六天之中,我能学习的内容远远超过我的期待。我教的学生们不光改变我对中国农村的印象,而且也改善我对自己的看法。我想介绍一下他们对我有什么影响。
在两个方面我对中国农村和住在农村的人的看法改变了。其一是人们对世界的观点。之前我以为由于没有许多跟外国人交流之类机会的缘故农村人都很保守,井蛙之见。我以为他们的思想都一样。反之,学生们并不保守,很热情得学习外界的事情。每个人都有不同的,自己想象的看法。例如,他们对于爱请概念的看法,社会主义的意义,性的少数群体的态度都不一。有时他们的思想可谓以偏概全,但是我问他们几个问题之后他们自己改善看法。值得一提的是他们对我的态度。对多数学生来说我可能是第一个外国人他们从来见面。他们也应该具有历史观之类对日本的负面印象。然而他们还向来接受我,问我很多问题。这意味着他们的观点相当广大,可以轻易得接受陌生思想或不同看法。
其二是人们对学习的态度。听说学生们的英文水平不高的时候我以为这是因为相比城市而言在农村的教育差的多,是因为学生对学习的态度也不好。但是学生们竟然从早上七点到晚上十点一心学习,老师们认真得教。他们使用的课文水平也不比在城市卖的低。诸多学生说他们想考上其他地方的大学。可见他们对学习有很高的热议。
参加Building Bridges也改变我对自己的看法。在Building Bridges我做过好几个第一次的体验。用中文上课,跟中国高中生交流,跟中国大学生交朋友,离开的时候从学生们得到礼物和信,看一些学生哭。这样的体验让我更有自信。